Vegetariano Feliz

Essa é uma receita de hambúrguer que irá agradar até o gaúcho da fronteira. Mas bá, tchê!

Receita:Vegetariano Feliz

Ingredientes

50 g de proteína texturizada de soja
½ xícara de caldo de galinha (ah! isso não é vegetariano? então retire da receita se desejar.)
½ batata média cozida e espremida
2 colheres (sopa) de repolho cru picado
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
1 colher (chá) de cebolinha picada
1 clara de ovo
4 folhas pequenas de alface
1 tomate-cereja
1 cenoura cortada em fios
2 fatias de queijo prato
sal e ketchup a gosto

Modo de fazer
Molhe a soja com o caldo de galinha. Escorra e esprema. Acrescente a batata, o repolho, a cenoura, a cebolinha, a clara e o sal. Misture bem. Encha de massa as formas especiais para hambúrguer e deixe alguns minutos. Desenforme sobre papel filme e envolva cada hambúrguer. Em seguida, envolva-os em filme plástico. Leve a geladeira por uma hora e grelhe. Depois, coloque o queijo sobre o hambúrguer e leve ao forno por mais 3 minutos. Coloque o hambúrguer em um prato. Faça cabelos com fios de cenoura, os olhos e a boca com ketchup e um laço com alface e tomate.

Atenção!
Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.