A batata doce possui baixo índice glicêmico, ou seja, ela demora para ser absorvida pelo organismo
Ingredientes:
90g de batata doce cozida e amassada
1 e 1/2 xícara de polvilho azedo (pode ser também 1 xícara de polvilho e 1/2 de farinha integral)
1 ovo batido
sal a gosto
1 colher de chá de fermento
Opcional: 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo: misture tudo com as mãos, não precisa sovar. Se estiver grudado pode colocar mais um pouquinho de polvilho. Faça bolinhas e coloque no forno pré-aquecido até dourar e o garfo sair limpo. Aqui demorou uns 40 mins. O sabor fica suave.
![receita de Pão de Batata Doce - Foto: Lele Sordili - www.eueleeascriancas.com.br receita de Pão de Batata Doce - Foto: Lele Sordili - www.eueleeascriancas.com.br](/wp-content/uploads/mediagbb/05/receita-de-pao-de-batata-doce-foto-lele-sordili-wwweueleeascriancascombr-0000000000017ABD.jpg)