Samba no pé, pique para pular os 4 dias, corpo em forma e muita energia. Quem não quer chegar no carnaval com tudo em cima?
Apesar de já estar bem próximo da folia, a nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela — médica especialista em emagrecimento da capital paulista — afirma que ainda dá tempo para esquentar os tamborins e remodelar o corpo para cair na festa mais popular do Brasil com a ajuda de novas tecnologias para emagrecer, boas trocas alimentares e muita atividade física.
- Boas opções para colocar na mesa:
Carne branca: Como o frango ou peixe possuem a quantidade de lípideos e gorduras saturadas e colesterol é bem menor. Isso significa que é mais leve, possui menos calorias e é bem mais facilmente digerida pelo corpo.
Leite desnatado: Por ser uma proteína de alto valor biológico, o leite desnatado também possui peptídeos bioativos do soro e propriedades funcionais. Cada 200 ml contém aproximadamente 6g de proteína: elemento crucial para construção de massa muscular magra e atuar como fonte de energia.
Frutas cítricas: laranja, limão, mexerica são pouco calóricas e ricas em potássio. Assim, elas agem na pressão arterial e também evita as câimbras que podem ser comuns nesses dias de muito samba no pé.
Folhas verdes: As folhas verdes escuras são as melhores fontes de cálcio para o organismo, além de tudo algumas delas, como a couve, por exemplo, ajudam no processo de detoxificação hepática — essencial para perder peso, eliminar os excessos do organismo e se preparar para o consumo de bebidas alcoólicas comum neste feriado.
2- Abuse dos termogênicos para ganhar energia:
Gengibre: Essa raiz pode aumentar o gasto calórico em mais de 10% e pode ser consumido de diversas formas, por isso pode ser agregada a qualquer cardápio ou combinação.
Salmão e atum: Peixes ricos em omêga 3 aumentam o metabolismo basal, melhoram a retenção de líquidos e facilita a comunicação entre as células do organismo.
Chá de hibisco: Aumenta a temperatura corporal durante a digestão e, consequentemente, acelera o metabolismo.
Canela: Além de aumentar o metabolismo basal, a canela possui alto teor de cálcio mineral, substância importante para o emagrecimento.
3- Hidratação para manter o pique e queimar calorias:
E faça isso preferindo ingerir água gelada. Isso porque a temperatura da agua é capaz de fazer o organismo gastar mais energia para elevar a temperatura até a tida como adequada pelo corpo (algo entre 36º e 37ºC). O ideal ainda é consumir pelo menos oito copos de água por dia, pois essa medida pode aumentar seu gasto calórico em até 200kcal.
4- Três vezes mais rápido com enzimas emagrecedoras:
Enzimas são uma combinação de medicamentos utilizados para potencializar o processo de emagrecimento. As aplicações são feitas intra ou subcutâneos e agem no combate da gordura localizada. São compostas por substâncias eficazes e seguras que agem potencializando a quebra das moléculas de gordura, ativando assim o metabolismo. Como são elaboradas de maneira exclusiva de acordo com as necessidades e características de cada paciente, podem potencializar em até 3 vezes mais o processo de emagrecimento.
5- Realização de 30 minutos de atividade física intensa 4 vezes na semana: A conta é simples: gastar mais do que se consome. Esse é o segredo de sucesso em qualquer dieta. Por isso, para perder mais peso em menos tempo é essencial que haja atividade física aeróbica aliada ao processo que precisa de comprometimento e disciplina sem ser radical. Qualquer exagero na hora do desespero para perder peso pode representar riscos à saúde e isso atrapalha qualquer mudança de hábito
Fonte: Dra. Ana Luisa Vilela – Graduada em Medicina pela Faculdade de Medicina de Itajubá — MG, especialista pelo Instituto Garrido de Obesidade e Gastroenterologia (Beneficência Portuguesa de São Paulo) e pós graduada em Nutrição Médica pelo Instituto GANEP de Nutrição Humana também na Beneficência Portuguesa de São Paulo e estágio concluído pelo Hospital das Clinicas de São Paulo — HCFMUSP. draanaluisavilela