O que tem no prato da grávida? – Um Guia prático de Nutrição para as futuras Mamães
A nova obra “O que tem no prato da grávida? – Um Guia prático de Nutrição para as futuras Mamães”, de autoria de Elaine Cristina Rocha de Pádua e Albertina Duarte Takiuti, apresenta diversas informações relevantes sobre gravidez e gestação; gravidez depois de 40 anos; a importância da alimentação da gestante; o que deve ter no prato da grávida no primeiro, segundo e terceiro trimestre de gestação; alguns sintomas próprios da gestação; o benefício dos probióticos na gravidez; a fisioterapia na gestação e preparação para o parto; beleza da grávida; mitos e verdades na gestação; dúvidas e dicas; receitas deliciosas que promovem bem estar.
A natureza tem muito para nos ensinar. E um dos momentos mais encantadores deste aprendizado é a gestação. […]
A nutrição é um dos fatores mais importantes na gravidez que pode afetar a mãe e o bebê. O que é consumido durante os nove meses da gravidez determina de modo significativo o tamanho (peso) e o estado de saúde do bebê, tanto no nascimento quanto na vida futura.
O que tem no seu prato da grávida! Um Guia prático de Nutrição para as futuras Mamães, com certeza trará segurança e bem estar para a experiência de gestação. Será um grande apoio à Você com informações, dicas e receitas!
O livro será comercializado pelo preço de R$58,00 no evento de lançamento e posteriormente, poderá ser adquirido diretamente junta a suas autoras, pelo Instagram @draelainepadua @draalbertinaduartetakiuti. O lançamento acontece no dia 16 de março de 2023, das 17h às 21h, na Livraria da Vila do Shopping JK Iguatemi (Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Loja 335/336 – Piso 2)
Sobre as autoras:
Elaine Cristina Rocha de Pádua
Nutricionista, Mestre em Ciências da Saúde pela UNIFESP. Pós-graduada em Nutrição nas Doenças Crônico-Degenerativas. Pós-graduada em Nutrição Funcional. Especialista em Adolescência pela Universidade Federal de São Paulo. Curso na Harvard Medical School em Lifestyle Medicine. Colunista e Embaixadora da Revista Pais e Filhos. Autora do livro “O que tem no prato do seu filho? – Um guia prático de nutrição para os pais”. Palestrante. Participações em inúmeros Programas de TV. Mais de 20.000 atendimentos nutricionais.
Profª Dra. Albertina Duarte Takiuti
Mestre e Doutora em Ginecologia pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo.
Coordenadora do Programa Saúde do Adolescente da Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo, desde 1986 que implantou 25 Casas do adolescente em todo Estado de São Paulo.Chefe do Ambulatório de Ginecologia da Adolescente do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, desde 1991. Membro da Diretoria da Sociedade de Ginecologia da Infância e da Adolescência – SOGIA.Escritora: “A Adolescente Está Ligeiramente Grávida e Agora”, “O Prazer de Ser Mulher”, “Ai, como Sofri por te Amar”, “Gravidez na Adolescência”, “Utopia? Estudo de Um Modelo de Atendimento à Mulher Adolescente”; “O Gosto de Ser Mulher”, “O que as Mulheres não dizem aos Homens”; “ Pra gostar de ser mulher”; “ Maternidade e Adolescência”. Vários artigos em revistas científicas e coautorias de livros sobre saúde na Adolescência e Saúde da Mulher. Participa de programas da mídia e palestras. Vários prêmios e homenagens de vários setores e a nível Legislativo, Municipal, Estadual e Federal. Indicada para o Nobel da Paz Coletivo em 2005 pela Associação 1000 Mulheres pelo Prêmio Nobel pela Paz, com a indicação dentre 53 brasileiras.