Camafeu na Travessa: A Sobremesa Natalina

Para adoçar as festas de fim de ano, a criadora de conteúdo culinário Dika da Naka apresenta uma receita irresistível: o Camafeu na Travessa

Com uma combinação sofisticada de nozes, chocolate branco e fondant caseiro, essa sobremesa é perfeita para compartilhar momentos especiais em família.

Ingredientes e Preparo

Camafeu

  • 1 lata de leite condensado (395g);
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas (100g);
  • 1 lata de creme de leite com soro (300g);
  • 1 tablete de chocolate branco (100g).

Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Após começar a borbulhar, continue mexendo por mais 2 minutos. Transfira o creme para uma travessa e deixe esfriar.

Cobertura/Fondant Caseiro

  • 250g de açúcar de confeiteiro impalpável;
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão (3ml);
  • 3 colheres (sopa) de leite (45ml).

Peneire o açúcar em uma vasilha, adicione o suco de limão e o leite aos poucos, misturando até atingir a consistência ideal. Espalhe o fondant sobre a travessa do camafeu.

Decoração

Finalize com nozes decoradas com corante dourado em pó (opcional) e leve à geladeira até o fondant secar. Sirva gelado.

Rendimento e Dicas

O Camafeu na Travessa rende 6 porções e pode ser armazenado na geladeira por até 4 dias. Uma sobremesa prática, elegante e com o sabor clássico das festas natalinas, ideal para surpreender na ceia.

Fonte: Dika da Naka @dikadanaka- Reconhecida por suas receitas criativas e fáceis de preparar

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