Um bolinho que promete fazer sucesso com a criançada
Ingredientes:
2 Berinjelas
1 pão amanhecido
1 dente pequeno de alho
Água ou leite
Folhas de hortelã
1 ovo
Sal
Azeite
Farinha de rosca
Modo de preparo: lave e retire as extremidades de 2 berinjelas. Corte-a em cubinhos, levando-os ao fogo em uma panela antiaderente com um fiozinho de azeite e uma pitada de sal. Quando se verificar que a berinjela está cozida, murcha e perdeu a coloração esverdeada, retire-as do fogo. Deixe um pãozinho amanhecido de molho na água ou no leite para amolecer. Escorra o excesso de água e junte à berinjela cozida com um dente pequeno de alho cortado bem pequeno e folhas de hortelã igualmente cortadas finas. Coloque uma pitada de sal, um ovo e mexa até que a mistura esteja em ponto de enrolar. Se estiver muito mole, junte mais pão amanhecido amolecido em água. Em seguida, passe as bolinhas na farinha de rosca e leve-as ao forno para assar.