Uma das partes preferidas nas festas são os doces. A forma criativa de apresentar essas delícias pode inovar e incrementar ainda mais a decoração
Na hora de organizar e planejar uma festa, a parte que mais demanda tempo é a decoração. Tudo tem que estar no devido lugar para que combine com o tema e fique perfeito. Mas, ao mesmo tempo, surgem várias dúvidas sobre qual a melhor maneira de utilizar os elementos decorativos e como dispor os doces e ornamentos na mesa principal. Tudo isso exige criatividade para saber exatamente o que usar e não sobrecarregar a decoração diante das tantas opções que existem no mercado.
As guloseimas, em especial, fazem a alegria da criançada, mas nem sempre é fácil encontrar a forma mais bonita de dispô-las à mesa. Jujubas, gelatina, marshmallow, biscoitos, entre outras delícias, podem ser usados como parte da decoração de maneira inusitada. “Uma festa com tema de marinheiro, por exemplo, pode ter gelatina azul em potinhos que simulem o mar decorando com polvos e peixinhos”, ensina Mariana Perylo, da Perylampo. A paçoca, quando amassada, pode virar areia de praia, e por cima do brigadeiro de colher ela vira um baldinho de areia. Já as jujubas podem ser servidas em barquinhos feitos de papel.
Já numa festa com tema fundo do mar, o brigadeiro ou o beijinho, que são algumas das guloseimas preferidas, podem ser servidos em conchas (foto abaixo). No tema chapeuzinho vermelho, a delícia pode estar disposta em mini cestinhas. “De acordo com a temática da decoração tudo pode variar, basta saber como aproveitar as possibilidades”, finaliza Mariana Perylo.
Festa João Guilherme, tema: Fazendinha
Em uma festa tropical, sanduíches e biscoitos podem se tornar sandalinhas de praia (foto abaixo), e os caranguejos podem ser feitos de jujuba. Na decoração da mesa também é possível utilizar elementos típicos, como as frutas. “O abacaxi e os cocos, por exemplo, podem servir como arranjos para flores”, sugere Mariana.