Vai encarar a cozinha na festa de aniversário do seu filho e não tem a mínima ideia por onde começar?
Fique calma, você já foi criança e com certeza deve ter guardado os truques daquelas comidinhas e guloseimas de festa que sua mãe fazia.
O primeiro passo é fazer uma lista do que gostaria de servir. Salgadinhos, sanduíches, docinhos e sucos são os carros chefes, aposte nessas ideias.
Cardápio pronto, mãos a obra.
Alguns lanchinhos são bem comuns da nossa infância: cachorro quente, pão com carne louca, sanduíches de queijo, presunto e atum e não precisa ser um Chef de cozinha para saber a receitinha.
E foi pensando em praticidade que elaboramos algumas. Veja abaixo:
Brigadeiro no Copinho
Fácil de fazer e dispensa enrolar
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 150g de chocolate em barra
- 1 colher de manteiga
- Chocolate granulado
Modo de preparo
Leve ao fogo os três primeiros ingredientes, mexendo até desprender da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar. Distribua metade do creme entre oito copinhos e cubra com uma camada de confeitos. Por cima, disponha o creme restante e decore com mais bolinhas. Sirva em seguida. Se quiser, use pedaços de chocolate no lugar dos confeitos.
Mini Pizza
Pizza é um prato que agrada crianças e adultos. Nada melhor fazê-la para a festinha do seu filho com os ingredientes fáceis de encontrar.
Para a massa
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 1 pitada de açúcar
- 2 pitadas de sal
- 80 ml de água morna
- 4 g /1/4 de tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de azeite
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
Em um copo, junte a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o azeite. Acrescente o fermento dissolvido e misture bem. Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 1 hora.
Retire o filme e divida a massa em 8 porções iguais. Faça uma bolinha com cada uma das porções e deixe descansar por mais 1 hora.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo duas assadeiras médias.
Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho limpa. Com a ajuda de um rolo, abra cada bolinha de massa até obter um minidisco de pizza bem fininho.
Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno para assar por 10 minutos, ou até que fiquem levemente assadas.
Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
Para a cobertura
Ingredientes
- 200 g de mussarela de búfala ou mussarela em fatias
- 8 rodelas de tomate
- 8 colheres (sopa) de molho de tomate
- folhas de manjericão a gosto
- azeite a gosto
Modo de Preparo
Se usar mussarela de búfala, corte as bolinhas em fatias finas.
Espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomate sobre cada mini pizza.
Cubra o molho de tomate com algumas fatias de mussarela e finalize com uma rodela de tomate por mini pizza e folhas de manjericão a gosto.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até que a mussarela derreta. Sirva a seguir.
Mini Sanduíche Frio
O mini sanduíche frio é muito fácil basta usar a criatividade para inventar recheios, escolher o tipo de pão e fazer a montagem. Sugerimos algumas opções:
- Atum com maionese, cenoura ralada, alface picada e tomate.
- Salame, queijo mussarela e molho tártaro ou mostarda.
- Queijo e presunto com maionese, alface picada e tomate.
- Peito de peru com queijo branco, cenoura, alface picada e maionese.
Pão de Queijo Relâmpago
Um pão de queijo quentinho vai bem em qualquer hora e lugar e com certeza será sucesso da festinha!
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 2 copos de polvilho azedo
- 1 copo de leite
- Meio copo de azeite
- 1 fatia de queijo prato ou mussarela
- Sal a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forminhas de alumínio untadas. Asse em forno pré-aquecido a 250°C até que cresçam.
Cupcake de Chocolate
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água mineral
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 400 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite
- 30 g de glucose de milho
Modo de preparo:
Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria – pode ser a mesma do forno.
Recheio: Numa travessa de vidro, pique o chocolate. Encha uma panela com água até a metade e ferva. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter. Junte o creme de leite e mexa. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa. Deixe descansar por quatro horas.
Decoração: Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.
Deu para ficar com água na boca, não é verdade? Com essas receitas a festa de aniversário do seu filho será um sucesso e você terá receitas práticas e menos gastos!
Experimente e diga para nós o que achou! E quais são as suas receitinhas rápidas e fáceis que vão alegrar a criançada?