O iogurte é excelente fonte de cálcio
O iogurte é um alimento obtido a partir da fermentação do leite por bactérias ácido-lácticas e é excelente fonte de cálcio.
Benefícios: O iogurte possui propriedades nutricionais benéficas graças aos fermentos lácteos, como o Lactobacillus bulgaricus e o Streptococcus termophilus, aos quais se juntam o leite depois de homogeneizado e pasteurizado. Devido ao fato de ser obtido mediante fermentação láctea, o iogurte é muito fácil de digerir, o que o torna um produto ideal para pessoas com problemas gastrointestinais.
Ingredientes:
4 potes de iogurte natural
1 caixa de morango (250 g) ou outra fruta à sua escolha
1 caixa de morango (250 g) ou outra fruta à sua escolha
Modo de preparo: lave bem os morangos e retire o cabinho. Depois bata no liquidificador o iogurte e os morangos até formar um creme. Distribua em taças individuais ou forma de picolé e leve à geladeira para gelar. Decore com morangos e sirva.