Pouco calórico, o limão é rico em vitamina C, cálcio, fósforo e potássio
O limão é uma fruta azeda e ácida. O suco de limão é uma bebida muito consumida no verão no Brasil, além de ser pouco calórico. Ele é ideal para temperar qualquer alimento desde peixes e vegetais (saladas) até chás.
Existe uma grande variedade de limões em nosso país, como o limão-cravo, limão galego, limão tahiti, limão siciliano, etc.
Benefícios: é pouco calórico, rico em vitamina C, cálcio, fósforo e potássio. Bom para inflamações na garganta e distúrbios estomacais. Seu sumo ajuda o coração a exercer sua função e a regular a pressão sanguínea.
Importante: após manipular um limão, lave bem as mãos, pois o contato com o sol pode causar queimaduras e manchas.
Ingredientes:
240 ml de leite condensado
200 ml de iogurte natural integral
120 ml de suco de limão
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Modo de preparo: bata todos os ingrediente no liquidificador por 5 minutos sem parar. Leve ao freezer em forminhas ou copinhos, coloque um palito para sorvete e espere congelar.