Sobremesas de Natal: Bolo Gelado de Açaí

Essa receita foi criada especialmente para quem ama açaí!

Ingredientes:

Calda:

  • 1 + ½ xícara (chá) de Açaí Polpa Frooty derretido (315 ml);

Massa:

  • 2 Ovos
  • Xícara (chá) de açúcar (185 gr);
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de Canola ou Manteiga derretida (150 ml);
  • 1 xícara (chá) de Açaí Polpa derretido (210 ml);
  • Xícaras (chá) de farinha de Trigo (270 gr);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14 gr);
  • 100 gr de coco ralado.
  •  

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. No liquidificador: bata os ovos, o açúcar, o óleo (ou manteiga) e o Sorbet de Açaí
  3. Em uma tigela funda, peneire a farinha de trigo e o fermento.
  4. Adicione os ingredientes batidos aos secos.
  5. Incorpore bem todos os ingredientes até que a massa esteja com consistência lisa e homogênea.
  6. Despeje em uma assadeira retangular de 28 x 18 x 5 cm.
  7. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Quando estiver pronto, ainda morno na assadeira, adicione a calda.
  8. Espere esfriar e desenforme o bolo. Polvilhe o coco ralado em cima e corte em quadradinhos.

Embrulhe com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Agora, é só servir

Fonte:  Frooty é uma empresa dedicada à construção de relações sustentáveis, respeitando a natureza e as comunidades produtoras do açaí. Acreditam em uma alimentação saudável e saborosa, recheada de cores e sabores.

Deixe um comentário