Férias Escolares: Dicas para Manter a Alimentação Saudável

Especialista em nutrologia e alta performance, com mais de 1 milhão de seguidores nas redes, Dr. Rodrigo Schröder afirma que substituições inteligentes, envolvimento da criança na preparação dos alimentos e planejamento são a chave para manter a saúde em dia

Freepik

As férias escolares chegaram e com elas, a mudança de rotina tanto dos pais, quanto dos filhos, o que pode afetar a alimentação e consequentemente, a saúde. Considerando as férias de inverno, onde as baixas temperaturas normalmente trazem resfriados e doenças respiratórias, a atenção precisa ser redobrada para manter a imunidade em dia. Mas sem pânico! Segundo o Dr. Rodrigo Schröder, médico especializado em comunicação sobre saúde, com mais de 1 milhão de seguidores nas redes e além de tudo, pai, afirma que dá para entreter a criançada, sem perder o foco na saúde.

“Uma dieta desequilibrada durante as férias pode levar a diversos problemas, como ganho de peso, deficiências nutricionais e um impacto negativo na energia e no humor das crianças e dos adultos. Por isso, mesmo nas férias, é importante manter um equilíbrio, permitindo algumas indulgências, mas sem deixar de lado a nutrição adequada”, afirma.

A família toda na cozinha – Nada de tédio para quem vai passar as férias em casa. Uma das dicas do médico é levar a criançada para a cozinha. “É importante envolver as crianças no processo de preparação dos alimentos, o que pode aumentar o interesse delas por comidas mais saudáveis”. Além disso, manter os horários regulares das refeições e ter frutas, legumes e snacks saudáveis sempre prontos para consumo, pode ajudar.

Substituições inteligentes – Sem achocolatado rico em açúcar adicionado. Nas férias ou na rotina normal, Rodrigo diz que substituir alimentos pode ser uma boa estratégia. 

“Por exemplo, ao invés de oferecer achocolatado, que geralmente contém muito açúcar, pode-se optar por um smoothie de cacau com banana e leite de amêndoas, que é doce, saboroso e muito mais saudável. Substituir salgadinhos por pipoca feita em casa sem manteiga ou substituir refrigerantes por água saborizada naturalmente com frutas são outras boas opções.”

Seja em casa ou viajando, planejamento é o segredo – Sem deixar de experimentar novos pratos durante uma viagem, o médico diz que se planejar é essencial. “Recomendo preparar e levar lanches saudáveis de casa, como frutas, barras de cereais caseiras e sanduíches integrais. Isso não só garante opções mais saudáveis como também evita a compra de alimentos processados e fast food no caminho”.

Ideias de lanches saudáveis – Dr. Rodrigo listou 4 ideias para quem não quer sabotar a saúde. “Esses lanches não só são nutritivos, mas também são saborosos, fáceis de preparar e costumam agradar a todos”. Confira:

  • Sanduíche de pão integral com pasta de amendoim e geléia natural;
  • Sticks de cenoura e pepino com molho de iogurte para mergulhar;
  • Mix de nozes e frutas secas;
  • Muffins de aveia com frutas.

Fonte: Dr. Rodrigo Schröder é formado em Medicina, com residência em Ortopedia e Traumatologia. Entretanto, foi em sua pós graduação de Nutrologia Esportiva e Medicina do Esporte e no mestrado em Nutrição e Dietética que ele se encontrou e hoje é um dos maiores profissionais do país em Medicina e Performance Esportiva -instagram.com/rodrigoschroder/

Deixe um comentário