Ingredientes
- 2 kg de peixe inteiro com escama, esviscerado e aberto na barriga;
- 4 dentes de alho, sem casca;
- 1 cebola cortadas em meia lua;
- 1 ramo de tomilho, fresco ou erva fresca de sua preferência;
- 2 folhas de louro frescas;
- 1,5 de sal grosso;
- 4 claras de ovo.
- Vinagrete
- ½ cebola roxa cortada em cubos pequenos;
- 1 dente de olha picado em pedaços bem pequenos;
- 20 tomates cerejas cortados em 4 partes;
- 12 folhas de manjericão frescas;
- 200 ml de azeite de oliva;
- Suco de dois limões sicilianos;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo
Dentro da barriga do peixe coloque, as folhas de louro, a cebola e os dentes de alho.
Misture o sal grosso com as claras.
Numa assadeira forrada com papel-manteiga ou alumínio, coloque metade do sal com as claras, depois o peixe e
cubra com a segunda metade do sal grosso com as claras, apertando bem de maneira a cobrir todo peixe com o sal grosso.
Asse em fogo baixo por 1 hora.
Misture todos os ingredientes do vinagrete e coloque numa molheira.
Na hora de servir, quebre a casca do sal, retire a pele do peixe para ver o filé e sirva acompanhado do molho. Quando acabar o filé da parte de cima, retire a espinha e sirva o filé que está em baixo.
Fonte – Livro Receita Dêxa eeuuu!!! Mayra Abbondanza