A papinha sequencial para bebê

Depois que seu bebê se acostumou com a primeira papinha, é hora de introduzir novos sabores

Ingredientes

– meia mandioquinha
– uma batata pequena (ou uma colher das de sopa de grão de milho)
– meia beterraba
– um pedaço pequeno de cebola
– meio dente de alho ou uma rodela de alho poró
– meio tomate sem semente
– duas folhas de repolho
– duas folhas de agrião
– uma colher rasa das de sobremesa de óleo de milho ou girassol
– uma pitada de sal ou nada de sal (quanto menos sal você colocar na comida melhor e seu bebê se acostumará com a comida menos salgada)
– uma colher das de sopa de caldo de feijão
– salsinha

Modo de fazer


Lave bem os legumes e as folhas. Coloque um pouco de água filtrada para ferver – o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois que a água entrar em ebulição, coloque os legumes, as folhas, a cebola, o alho, o sal e o óleo.

Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa, até os legumes ficarem macios. Após retirar a casca dos legumes, amasse todos os ingredientes com um garfo e acrescente a salsinha e o caldo de feijão.

Dicas

  • Procure não misturar os ingredientes depois de amassados, assim você poderá oferecer cada alimento em separado e o bebê poderá reconhecer os sabores desses alimentos;
  • A batata ou o milho podem ser substituídos por uma colher das de sopa de arroz cozido, amassadinho com o garfo;
  • O caldo de feijão pode ser substituído por caldo de lentilha, ervilha, grão de bico ou por vagem. Se a opção for pela vagem, cozinhe os grãos com o resto dos alimentos;
  • Depois de uma semana, os caldos – de feijão, lentilha, etc, já podem ser substituídos pelos grãos cozidos e amassados com o garfo;
  • A gema de ovo também pode fazer parte da refeição. Comece com um quarto da gema – sempre cozida – e vá aumentando até chegar a uma inteira. Você deve oferecer o ovo da mesma forma que a carne;
  • Por volta do sexto mês, acrescente à papa meio bife ou meio filé de frango ou meio bife de fígado. Cozinhe a carne com os outros ingredientes. Depois, desfie a carne e corte em pedaços pequenos ou moa no liquidificador. O melhor é colocar a carne em um pratinho separado e oferece-la com as primeiras colheradas das papinhas;
  • Quando a criança estiver com oito meses, dobre a quantidade de carne, de arroz e de grãos.

Atenção!
Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.


Deixe um comentário