Essas almôndegas são especiais e poderão acompanhar outros pratos
Ingredientes:
1 fatia de espessura média de pão integral
2 colheres (sopa) de leite
450 g de carne moída magra
1 dente de alho esmagado
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
1 ovo batido
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) óleo
400 g tomates em lata
½ colher (chá) açúcar
sal a gosto
Modo de preparo: retire a casca do pão. Ponha o pão num prato, coloque o leite por cima e deixe embeber. Ponha a carne, o alho, a salsa e o ovo numa tigela, adicione o pão embebido, tempere com sal e misture até ficar bem ligado. Divida em 20 bolinhas, enrolando-as com as mãos molhadas, passe-as na farinha.
Aqueça o óleo numa frigideira grande, ponha aí as almôndegas e frite até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e transfira-as para uma panela grande. Amasse os tomates e despeje sobre as almôndegas. Adicione o açúcar e cozinhe por 20-25 minutos até os tomates terem engrossado para formar o molho. Sirva com macarrão da preferência de seu filho.
Atenção!
Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.