O espinafre é rico em vitamina C e boa fonte de proteínas e potássio
O espinafre (Spinacia Oleracea) é uma erva rasteira de folhas verdes-escuras. Na culinária é usado em refogados, sopas, cremes, suflês, omeletes, recheio de tortas, bolinhos, massa de panquecas, macarrão e até batida como suco.
Benefícios: pouco calórico (100 g = 20 kcal). Suas folhas verdes-escuras possuem antioxidantes e bioflavonoides que ajudam a bloquear as substâncias causadoras do câncer. É rico em carotenoides (beta-caroteno), fonte de vitamina A e luteína que ajudam a prevenir o câncer de pulmão e próstata. É também rico em folato, importante para mulheres grávidas ou que desejam engravidar, pois ajuda a prevenir defeitos neurológicos congênitos. A deficência pode causar um tipo grave de anemia.
Ingredientes:
1 maço de espinafre
1 ovo
6 colheres de farinha de trigo
1/2 cebola picada
Sal a gosto
Modo de preparo: misture bem todos os ingredientes. Em seguida, modele os bolinhos com o auxílio de uma colher. Coloque os bolinhos em uma assadeira e leve ao forno para assar.
Obs.: a quantidade de farinha pode variar de acordo com a consistência que você desejar.