Bolinhos de Aveia e Banana para Incluir na Lancheira dos pequenos

Bolinho pode ser planejado com antecedência e armazenado em recipiente fechado por até 3 dias.

Bolinhos de Aveia e Banana

Ingredientes:

  • 1 xícara de Aveia
  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 ovo
  • 1 colher de calda agave
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1/2 xícara de uvas passas ou pedaços de chocolate amargo
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com óleo de coco.
  2. Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
  3. Adicione o ovo e a calda de agave ao purê de banana e misture bem.
  4. Incorpore aveia em flocos e misture até obter uma massa consistente. Se achar que a massa é muito líquida, adicione farinha de aveia para dar mais consistência.
  5. Adicione a canela e, se preferir, as uvas passas ou pedaços de chocolate amargo. A essência de baunilha também pode ser adicionada para um sabor mais doce e aromático.
  6. Modele a massa em bolinhas pequenas e coloque-as na assadeira.
  7. Asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados e firmes ao toque.
  8. Deixe esfriar antes de embalar os bolinhos para a lancheira.

Lembrando que:

  • É possível substituir as uvas passas por pedaços de frutas secas (como damasco ou tâmaras) ou até nozes e amêndoas picadas.
  • A receita pode ser planejada com antecedência e armazenada em um recipiente fechado por até 3 dias.
  • Para uma versão mais proteica, basta adicionar uma colher de sopa de proteína vegetal ou sementes de chia.

Fonte : Jasmine Alimentos, especializada em alimentos integrais, orgânicos, sem glúten, sem lactose e zero açúcar

Deixe um comentário