Levar os pequenos para a cozinha ajuda a estreitar laços de família e desperta a curiosidade por aromas e temperos, mas não é só isso.
A nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, dá uma dica de receita que é super fácil de fazer e, no momento da preparação, os pais podem conversar com as crianças enquanto preparam a receita. Nesta interação eles podem destacar que a proteína presente no ovo favorece o crescimento e o desenvolvimento, enquanto que a colina, uma vitamina do Complexo B, melhora a memória.
Bora fazer a receita?
Bolo de aveia de frigideira
Ingredientes
1 ovo
3 colheres de sopa de aveia
1 banana madura
Canela em pó a gosto
Castanhas moídas (Castanha do Pará, Amêndoas ou Nozes) – opcional
Modo de preparo
- Amassar a banana e reservar. Bater bem o ovo, acrescentar a aveia e misturar. Acrescentar a banana amassada e a canela em pó.
- Uma boa opção é incluir Castanha do Pará, Amêndoas ou Nozes moídas na massa.
- Unte a frigideira com um pouco de azeite e leve ao fogo baixo.
Dica: Se desejar, pode adicionar algumas gotas de baunilha na massa.
Fonte: Instituto Ovos Brasil – é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde.