Croquete de arroz

Após os 11 meses de idade a criança poderá experimentar algum tipo de fritura, porém seu consumo não deve ser regular

Ingredientes da massa:

4 xícaras de arroz cozido
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
salsa picada
farinha de rosca
óleo de girassol para fritura

Ingredientes do recheio:
1 maço de espinafre
1 colher de manteiga

Modo de preparo:depois de cozinhar o espinafre, coe a água e pique o espinafre em pequenos pedaços. Refogue na manteiga e reserve. Depois de cozido, bata o arroz com dois ovos e a manteiga no liquidificador. Junte o queijo e a salsa. A massa deve ficar consistente o suficiente para enrolar os croquetes. Se for necessário, acrescente mais um pouco de arroz cozido. Recheie depois com o refogado de espinafre. Passe os croquetes na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

Dica:
Substitua o espinafre por repolho, acelga, couve ou agrião.

LEMBRE-SE:
Frituras só devem fazer parte da dieta da criança depois dos onze meses e devem ser evitadas, ou seja, seu consumo deve ser extremamente moderado.

Atenção!
Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.