Dia 10/09, comemora-se um dos Doces mais Amados do Brasil: o Brigadeiro

Brigadeiro: da receita clássica às inovações brasileiras

Créditos: Shutterstock

Símbolo da confeitaria nacional, esse doce é sempre um sucesso, seja em festas de aniversário, tardes na casa das avós ou até mesmo em restaurantes gourmet.

O brigadeiro também é um verdadeiro cartão postal da cultura brasileira, adorado por todos que visitam o país. Com o passar dos anos, ele evoluiu e ganhou diversas variações, mas seu sabor irresistível e a simplicidade da receita continuam a conquistar paladares de todas as gerações.

O brigadeiro na colher surgiu há mais de 20 anos atrás, quando a renomada chef-confeiteira brasileira, Carole Crema, estava sobrecarregada com as encomendas, para facilitar a produção e atender à demanda, ela teve a ideia de servir o doce em colheres, em vez de enrolá-lo como era tradicionalmente feito. 

Foi assim que o brigadeiro de colher se tornou um dos doces mais queridos do Brasil, presente em inúmeras celebrações e também no dia a dia de muitas mulheres empreendedoras. Muito além das festas, ele evoluiu para se tornar uma ferramenta de empoderamento, permitindo que essas mulheres, com criatividade e dedicação, encontrem na venda de doces um caminho para alcançar sua independência financeira. Para confeiteiras em ascensão ou já consolidadas, o brigadeiro se transformou em uma peça essencial de suas criações, provando que, mesmo sendo um doce tradicional, ele continua a se reinventar e brilhar na cena culinária brasileira.

Feito com a Mistura Láctea Condensada, um dos segredos para um brigadeiro cremoso e delicioso com o melhor custo benefício. A receita é fácil de seguir e garante que o doce atinja o ponto ideal. Confira a seguir:

Passo a passo de um irresistível brigadeiro de colher

(Tempo de preparo: 15 minutos)

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
  • 1 caixinha de mistura láctea condensada

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga na panela
  2. Deixando o fogo baixo e acrescente o chocolate em pó, mexendo para que não fiquem bolinhas. 
  3. Depois acrescente a Mistura Láctea Condensada
  4. Mantenha o fogo baixo e continue mexendo até começar a ferver. 
  5. Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo. 
  6. Sirva e saboreie

Fonte: Mococa  – Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos

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