Descubra como inovar no doce mais amado do Brasil e conquistar novos clientes com receitas diferenciadas
O brigadeiro, ícone da confeitaria brasileira, é um dos doces mais versáteis e queridos em qualquer ocasião. E no dia 10 de setembro, data em que se comemora o Dia do Brigadeiro, nada melhor do que celebrar com criatividade, oferecendo versões inovadoras que vão além do tradicional. A Harald, referência em chocolates para transformação, traz cinco ideias de brigadeiros “diferentões” para você surpreender seus clientes e ampliar seu negócio.
O brigadeiro é frequentemente a porta de entrada para quem deseja empreender na confeitaria, por ser um doce simples e delicioso. No entanto, o segredo para o brigadeiro perfeito está na escolha de ingredientes de qualidade.
- Brigadeiro de Caramelo com Chocolate Branco
Ingredientes:
395 g de leite condensado
100 g de açúcar refinado
100 g de creme de leite
60 g de Chocolate Branco
Modo de Preparo:
Em uma panela, em fogo baixo, faça um caramelo seco (cuidado para não queimar). Em seguida, pré aqueça o creme de leite e com auxílio de uma espátula de silicone ou fouet, adicione o creme de leite aquecido aos poucos e tome cuidado com o vapor que irá subir. Após incorporar todo creme de leite ao caramelo, adicione o leite condensado e cozinhe até ferver, para em seguida adicionar o Chocolate Melken Branco. Cozinhe até ponto de brigadeiro. Espero esfriar para enrolar os brigadeiros e, para finalização, use o Granulé de chocolate Melken Caramelo. O rendimento é de 25 unidades.
2. Brigadeiro Crème Brûlée com Chocolate Ao Leite
Ingredientes:
395 g de leite condensado
100 g de creme de leite
12 g de glucose
5 g de pasta de baunilha
55 g de Chocolate Branco
Modo de Preparo:
1Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, a glucose, e a pasta de baunilha. Com auxílio de uma espátula de silicone, cozinhe até obter o ponto de brigadeiro para enrolar. Retire a panela do fogo e verta o brigadeiro sobre o Chocolate Melken Branco, mexa até derreter e incorporar todo chocolate. Cubra a massa do brigadeiro com plástico filme e deixe esfriar por completo para enrolar.
Para calda de açúcar use:
500 g de açúcar cristal
250 g de água
40 g de vinagre de álcool
Modo de Preparo:
Em uma panela adicione todos os ingredientes e cozinhe a calda até atingir a temperatura de 145°C. Banhe os brigadeiros frios e já enrolados na calda para finalizar. O rendimento é de 25 unidades
3. Brigadeiro de Açaí com Chocolate Branco
Ingredientes:
395 g de leite condensado
100 g de polpa de açaí
50 g de creme de leite
55 g de Chocolate Branco
Modo de Preparo:
Em uma panela, em fogo baixo, reduza a polpa de açaí pela metade. Em seguida adicione o leite condensado e o creme de leite. Com auxílio de uma espátula de silicone, cozinhe até começar a ferver a mistura, então adicione o Chocolate Melken Branco e cozinhe até obter o ponto de brigadeiro para enrolar. Retire a panela do fogo, despeje sob um prato e cubra com plástico filme e deixe esfriar por completo. Para finalizar use 250 g de Granulé de Chocolate Melken Branco e 5 g de Pó para decoração cor Roxa. Enrole os brigadeiros frios e passe no granulado tingido. O rendimento desta receita é 25 unidades
4. Brigadeiro 70% Cacau com Chocolate Amargo
ngredientes:
395 g de leite condensado
60 g de Chocolate 70% Cacau
18 g de Chocolate em pó 70% Cacau
100 g de creme de leite
20 g de manteiga
12 g de glucose
Modo de Preparo:
Em uma panela adicione o leite condensado, o Chocolate Melken 70% Cacau, o Chocolate em pó Melken 70% cacau, o creme de leite, a manteiga e a glucose. Com auxílio de uma espátula de silicone, cozinhe até obter o ponto de brigadeiro para enrolar. Cubra a massa do brigadeiro com filme plástico e deixe esfriar por completo. Para finalizar use 130 g de Granulé de Chocolate Melken 70% Cacau, enrole e passe no Granulé de Chocolate Melken 70% Cacau. O rendimento desta receita é de 25 unidades.
5. Brigadeiro Palha Italiana com Chocolate Ao Leite
Ingredientes:
395 g de leite condensado
15 g de Cacau em pó 100% Cacau
100 g de creme de leite
20 g de manteiga
12 g de glucose
Modo de Preparo:
Em uma panela adicione o leite condensado, o Cacau em pó Melken 100% Cacau, o creme de leite, a manteiga e a glucose. Com auxílio de uma espátula de silicone, cozinhe até obter o ponto de brigadeiro para enrolar. Cubra a massa do brigadeiro com filme plástico e deixe esfriar por completo. Para finalizar use 75 g de biscoito de maisena quebrado e 130 g de açúcar refinado. Misture o biscoito na massa do brigadeiro fria, enrole e passe no açúcar. O rendimento é 28 unidades.
Fonte: Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade.