No dia 16 de outubro, o Dia Mundial do Pão é comemorado mundialmente para celebrar esse alimento universal, que é símbolo de compartilhamento e sustento em diversas culturas.
Para marcar essa data especial, Andréa Nakamura, do Instagram @dikadanaka, compartilha sua deliciosa receita de Pão Doce Recheado de Padaria. Reconhecida por suas receitas caseiras que encantam seus seguidores, Andréa oferece um passo a passo simples para recriar em casa esse pão doce tradicional, recheado com um saboroso creme de confeiteiro.
Pão Doce Recheado de Padaria
Ingredientes:
Creme de Confeiteiro:
- 500ml de leite;
- ¾ xícara (chá) de açúcar (135g);
- ¼ xícara (chá) de amido de milho (37,5g);
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g);
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml);
- Corante alimentício em gel na cor amarela (a gosto).
Massa:
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g);
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml);
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g);
- 2 ovos;
- 100g de manteiga ou margarina sem sal;
- 1 colher (café) de sal;
- 600g de farinha de trigo.
Para Polvilhar:
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g);
- ¼ xícara (chá) de coco ralado (opcional).
Modo de Preparo:
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite e o amido de milho até dissolver bem.
- Adicione a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o corante alimentício até atingir a cor desejada.
- Retire do fogo, transfira para outra vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
Massa:
- Em um recipiente, misture o leite morno e o fermento biológico.
- Adicione o açúcar, os ovos e a manteiga, mexendo bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o sal, até a massa ganhar consistência.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 12 partes, abra cada uma com um rolo e molde no formato de ferraduras.
- Coloque as massas em uma forma enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Pincele com gema, recheie com o creme usando uma manga de confeitar e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até dourar.
9. Retire do forno, pincele manteiga derretida e polvilhe coco ralado
Rendimento: 12 unidades.
Fonte: Andréa Nakamura, do Instagram @dikadanaka