Dia 16 de Outubro – Dia Mundial do Pão

No dia 16 de outubro, o Dia Mundial do Pão é comemorado mundialmente para celebrar esse alimento universal, que é símbolo de compartilhamento e sustento em diversas culturas.

Para marcar essa data especial, Andréa Nakamura, do Instagram @dikadanaka, compartilha sua deliciosa receita de Pão Doce Recheado de Padaria. Reconhecida por suas receitas caseiras que encantam seus seguidores, Andréa oferece um passo a passo simples para recriar em casa esse pão doce tradicional, recheado com um saboroso creme de confeiteiro.

Pão Doce Recheado de Padaria

Ingredientes:

Creme de Confeiteiro:

  • 500ml de leite;
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135g);
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (37,5g);
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g);
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml);
  • Corante alimentício em gel na cor amarela (a gosto).

Massa:

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g);
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml);
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g);
  • 2 ovos;
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 600g de farinha de trigo.

Para Polvilhar:

  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g);
  • ¼ xícara (chá) de coco ralado (opcional).

Modo de Preparo:

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite e o amido de milho até dissolver bem.
  2. Adicione a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o corante alimentício até atingir a cor desejada.
  4. Retire do fogo, transfira para outra vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.

Massa:

  1. Em um recipiente, misture o leite morno e o fermento biológico.
  2. Adicione o açúcar, os ovos e a manteiga, mexendo bem.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o sal, até a massa ganhar consistência.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
  5. Coloque a massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa em 12 partes, abra cada uma com um rolo e molde no formato de ferraduras.
  7. Coloque as massas em uma forma enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
  8. Pincele com gema, recheie com o creme usando uma manga de confeitar e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até dourar.

9. Retire do forno, pincele manteiga derretida e polvilhe coco ralado

Rendimento: 12 unidades.

Fonte: Andréa Nakamura, do Instagram @dikadanaka

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