Vence Concurso Culinário Condor
Conheça abaixo a receita vencedora:
“PinhonZola” – Nhoque de pinhão com molho de gorgonzola
Massa
500g de pinhão cozido e descascado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 ovos
Farinha de trigo até dar o ponto
Molho
500ml leite
200g de farinha de trigo
250g manteiga
Lascas de gorgonzola (cerca de 30g)
Modo de preparo
Molho: em uma panela, aqueça a manteiga. Em seguida, colocar leite e farinha de trigo. (Molho Bechamel). Assim que adquirir a consistência desejada, adicionar as lascas de gorgonzola até derreter.
Massa: Triturar o pinhão até formar uma bolinha. Acrescentar sal, pimenta, os ovos e a farinha. Untar as mãos com azeite para fazer as bolinhas e cortar. Cozinhar em água fervente até que as bolinhas boiem na água.
Para servir, coloque uma camada de molho e cubra com as bolinhas de nhoque. Finalize com lascas de pinhão e tomilho fresco.
Fonte: Concurso Culinário Condor
Instituto Joanir Zonta – Diretora do Instituto Joanir Zonta, Sandra Zonta.