Nhoque de Pinhão

Vence Concurso Culinário Condor

Conheça abaixo a receita vencedora:

“PinhonZola” – Nhoque de pinhão com molho de gorgonzola

Massa

500g de pinhão cozido e descascado

Sal a gosto

Pimenta a gosto

2 ovos

Farinha de trigo até dar o ponto

Molho

500ml leite

200g de farinha de trigo

250g manteiga

Lascas de gorgonzola (cerca de 30g)

Modo de preparo

Molho: em uma panela, aqueça a manteiga. Em seguida, colocar leite e farinha de trigo. (Molho Bechamel). Assim que adquirir a consistência desejada, adicionar as lascas de gorgonzola até derreter.

Massa: Triturar o pinhão até formar uma bolinha. Acrescentar sal, pimenta, os ovos e a farinha. Untar as mãos com azeite para fazer as bolinhas e cortar. Cozinhar em água fervente até que as bolinhas boiem na água.

Para servir, coloque uma camada de molho e cubra com as bolinhas de nhoque. Finalize com lascas de pinhão e tomilho fresco.

Fonte: Concurso Culinário Condor

Instituto Joanir Zonta – Diretora do Instituto Joanir Zonta, Sandra Zonta.

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