A tapioca já é a queridinha na casa de muitos brasileiros e essa receita de pãezinhos é sucesso de sabor!
Ingredientes:
360 ml de leite
1/4 de xícara (chá) de óleo ou azeite extra virgem
3/4 de xícara (chá) de tapioca granulada
1/2 de xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 de xícara (chá) de polvilho doce
1 ovo
Sal a gosto
1 xícara (chá) de parmesão ralado para passar as bolinhas no final
Modo de preparo: coloque para ferver em uma panela, o leite, o óleo (ou azeite) e o sal. Em uma vasilha, coloque a tapioca com a mistura da panela ainda fervendo. Misture bem e deixe descansar até ficar bem frio (em média 30 minutos). Depois de frio, ficará uma massa mais durinha e, então, adicione o ovo, o polvilho doce e o queijo ralado. Misture tudo muito bem com as mãos. Coloque o restante do queijo ralado em um prato, modele bolinhas com a massa e passe-as pelo queijo. Em um tabuleiro untado com manteiga, coloque para assar por 35 minutos em forno preaquecido a 180º ou deixe até dourar.
*Caso queira congelar, deve ser feito com a massa ainda crua.