Uma receita que vai bem também na lancheira das crianças
Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de farinha de trigo para dar ponto no final
1/4 de xícara de azeite
1 ovo
10g de fermento biológico seco
Água morna (aproximadamente 50ml)
1 colher pequena de sal rosa
Modo de preparo: misture o azeite, o ovo e o sal. Em seguida, acrescente o fermento biológico, a aveia e misture bem. Em seguida, coloque a água morna e por fim a farinha até dar o ponto na massa. Caso fique grudando nas mãos, acrescente mais um pouco de farinha. Porém, se a massa ficar muito dura, acrescente um pouco de água. Sove bastante a massa até que ela fique bem macia e elástica, mas sem rasgar. Coloque em um recipiente, cubra com plástico filme, de maneira que não encoste no pão, e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho. Em seguida, retire o ar sovando novamente, faça pãezinhos menores e leve para assar em forno a 180º por aproximadamente 20 minutos. Ele fica crocante por fora e macio por dentro.