Pão de Beterraba

Um jeito mais fácil de incluir beterraba na dieta das crianças

Ingredientes:
150g de farinha de trigo integral
150g de farinha de trigo normal
10g de farinha de beterraba
7g de sal
5g de fermento biológico seco
5g de açúcar orgânico
1 ovo (clara e gema separadas)
150g de água em temperatura ambiente
20g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo: faça uma coroa com as farinhas em uma superfície lisa e vá adicionando dentro dessa coroa a farinha de beterraba, o sal, o açúcar, o fermento, a clara do ovo e a água. Misture os ingredientes e sove a massa até que fique lisa e homogênea. Em seguida, abra um pouco a massa e acrescente a manteiga no meio. Sove a massa novamente. Coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de tamanho. Depois, retire o ar, reparta a massa em formatos menores e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Em seguida, passe a gema por cima do pães e leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos. Sirva com o recheio que desejar.
Pão de Beterraba - Foto: Thais Ventura - As Delícias do Dudu

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