Proteína pode ser acompanhada de salada
Que tal uma receita leve e saborosa para o jantar de hoje? Com as altas temperaturas do verão, um peixe acompanhado de molho e salada torna-se uma ótima opção. Confira abaixo o modo de preparo das Iscas de Salmão com Molho de Queijo.
Ingredientes:
½ embalagem de biscoito Água e Sal, picados em pedaços pequenos
3 colheres (sopa) de linhaça
500g de iscas de salmão
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
Suco de 1 limão
Ervas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsinha, endro, entre outras.)
2 claras de ovo
1 colher (sopa) de margarina
Sal
Molho de Queijo:
200g de queijo cremoso
50g de queijo provolone ralado
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de maionese
Sal
Modo de Preparo:
– Comece temperando as iscas de salmão. Numa tigela pequena, junte as iscas de salmão, azeite, dentes de alho, suco de limão, as ervas, misture bem, acerte o sal e reserve.
– Bata as claras e reserve.
– Misture bem o biscoito com a linhaça e reserve.
– Passe as iscas de salmão pela clara de ovo e empane com a mistura de biscoito com linhaça.
– Unte uma assadeira média com margarina, acomode as iscas de salmão empanadas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido (180º) por 20 minutos.
– Após os 10 minutos, retire o papel-alumínio e vire as iscas, cubra novamente e deixe por mais 10 minutos.
– Prepare o molho de queijo. Numa tigela pequena, junte o queijo cremoso, queijo provolone, azeite, maionese e misture até envolver bem. Acerte o sal e sirva as iscas de salmão com o molho de queijo.
Rendimento: 25 iscas de salmão
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias por Porção: 373 kcal
Fonte: Piraquê -Fundada em 1950 e com 70 anos de história, a marca carioca de biscoitos, massas e torradas possui fábricas equipadas com alta tecnologia, que atuam para garantir que os produtos cheguem fresquinhos aos pontos de venda.