SORVETE DE MORANGO
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de morangos maduros picados
- ½ de xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- ½ xícara de leite integral
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
forme uma massa consistente batendo um tempo razoável na batedeira. Colocar num bowl, lacrar com filme PVC o bowl e levar ao freezer. É necessário tirar a massa do freezer num intervalo de 20 minutos, colocar no processador ou batedeira e bater por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, durante 2 horas repetir o processo.
SORVETE DE MEXERICA
Ingredientes
- 8 mexericas picadas e sem sementes
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 1 xícara de café de suco de limão
- 2 claras de ovo
Modo de preparo
Bata no liquidificador as mexericas, o açúcar, a água e o suco de limão.
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
Junte os dois conteúdos o do liquificador e da batedeira, bata um pouco na batedeira para que se incorporem. Colocar num bowl, lacrar com filme PVC o bowl e levar ao freezer. É necessário tirar a massa do freezer num intervalo de 20 minutos, colocar no processador ou batedeira e bater por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, durante 2 horas repetir o processo.
SORBET DE MANGA
Ingredientes
- 2 mangas palmer maduras picadas e congeladas
- 4 maracujás médios
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador. Colocar num bowl, lacrar com filme PVC o bowl e levar ao freezer. É necessário tirar a massa do freezer num intervalo de 20 minutos, colocar no processador ou batedeira e bater por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, durante 2 horas repetir o processo.