Receitas saborosas e nutritivas para comemorarmos o Dia Nacional do Sorvete – 23 de setembro

SORVETE DE MORANGO

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de morangos maduros picados
  • ½ de xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • ½ xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

forme uma massa consistente batendo um tempo razoável na batedeira. Colocar num bowl, lacrar com filme PVC o bowl e levar ao freezer. É necessário tirar a massa do freezer num intervalo de 20 minutos, colocar no processador ou batedeira e bater por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, durante 2 horas repetir o processo.

SORVETE DE MEXERICA

Ingredientes

  • 8 mexericas picadas e sem sementes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 xícara de café de suco de limão
  • 2 claras de ovo

Modo de preparo

Bata no liquidificador as mexericas, o açúcar, a água e o suco de limão.

Em uma batedeira, bata as claras em neve.

Junte os dois conteúdos o do liquificador e da batedeira, bata um pouco na batedeira para que se incorporem. Colocar num bowl, lacrar com filme PVC o bowl e levar ao freezer. É necessário tirar a massa do freezer num intervalo de 20 minutos, colocar no processador ou batedeira e bater por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, durante 2 horas repetir o processo.

SORBET DE MANGA

Ingredientes

  • 2 mangas palmer maduras picadas e congeladas
  • 4 maracujás médios
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador. Colocar num bowl, lacrar com filme PVC o bowl e levar ao freezer. É necessário tirar a massa do freezer num intervalo de 20 minutos, colocar no processador ou batedeira e bater por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, durante 2 horas repetir o processo.

Renata Guirau

Nutricionista do Oba Hortifruti

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