Sopa Creme de Abóbora

A abóbora é um fruto encontrado em todo o Brasil. No nordeste brasileiro é conhecida como jerimum

Pode ser encontrado de várias formas e cores, a abóbora moranga é mais adocicada. A polpa, as sementes e as flores são comestíveis. Possui casca dura e pode ser armazenada por longos períodos, pois duram cerca de um mês sem refrigeração. Serve para fazer doces, recheios sopas, purês, refogados, ensopados, caramelada etc.
Benefícios: meia xícara possui aproximadamente 40 kcal. Contém vitamina B3 e ainda cálcio, fósforo e fibras. É ótima fonte de vitamina A, auxilia no funcionamento do intestino e diminui a absorção do colesterol. As sementes são fontes de proteínas, ferro, vitamina E, do complexo B e fibras.
sopa creme de abóbora - Foto: ricardo / zone41.org
Ingredientes:
1 litro de caldo de carne
250g de abóbora cortada em pedaços
1 xícara de leite
1 colher de sopa de maisena
Modo de preparo: prepare o caldo de carne. Junte os pedaços de abóbora e deixe ferver até ficar macios. Passe no liquidificador e leve novamente ao fogo, junte o leite frio com a maisena dissolvida. Mexer até levantar fervura e para não empelotar. Servir com torradinhas.

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