Sua família bem hidratada com gelatina

“A sobremesa mais popular do Brasil traz benefícios para crianças e adultos

Quem nunca saiu para brincar com os amigos na rua, voltou pra casa para se refrescar e ganhou uma gelatina dos pais? Ou foi a uma festa super divertida na casa dos amiguinhos e tinha gelatina à vontade?

Sucesso entre crianças e adultos, a gelatina é um doce que tremula e tem cores vibrantes, o que a torna divertida para os pequenos e uma opção mais saudável e prática para os adultos.

No caso das gestantes, é uma sobremesa saborosa, pouco calórica, fonte de proteínas e que evita o excessivo ganho de peso, pois traz saciedade com poucas calorias. Outro benefício para as futuras mamães é o fato de atuar na saúde da pele, pois é excelente fonte de prolina, hidroxiprolina e glicina, ou seja, três aminoácidos utilizados pelo corpo que sintetizam colágeno e ajudam no combate a flacidez e estrias, e também auxiliam na manutenção do brilho e da hidratação da pele.

E para eliminar qualquer dúvida de que essa gelatina é uma boa opção para o lanche em casa, na escola, no trabalho ou na festa do fim de semana, aprenda receitas arrasadoras com Gelatina:

• Creme de Tapioca com Abacaxi

Ingredientes:
½ xícara (chá) de tapioca
3 xícaras (chá) de leite
200 ml leite de coco
1 lata de leite condensado
1 caixa de  Gelatina Abacaxi
250 ml água quente
250 ml água fria
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo: misture a tapioca com 1/3 do leite e deixe descansar por 20 minutos. Transfira para uma panela, junte o leite restante, o leite de coco e o leite condensado, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Retire e divida em taças individuais. Reserve. Misture a Gelatina de Abacaxi com a água quente até dissolver. Junte a água fria, misture e reserve. Divida o abacaxi nos copinhos sobre a tapioca e cubra com a gelatina de abacaxi reservada. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com folhas de hortelã.

• Gelatina no Melão

Ingredientes:
1 caixa de  Gelatina Morango
250 ml água fervente
1 unidade melão médio

Modo de preparo: corte o melão ao meio, retire 3 colheres (sopa) da polpa do melão e reserve. Dissolva a  Gelatina de Morango, seguindo as instruções da embalagem e reserve até esfriar. Preencha com a gelatina dissolvida toda a casca, coloque em um prato e leve a geladeira até ficar firme. Se desejar decore com o restante do melão reservado e sirva.

• Casquinhas de Frutas com Gelatina

Ingredientes:

1 caixa de Gelatina Morango
1 caixa de  Gelatina Uva
1 caixa de  Gelatina Abacaxi
1 ½ xícaras (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de leite condensado
1 caixa de morango
2 unidades de kiwis
2 fatias de abacaxi
10 unidades casquinhas de sorvete

Modo de preparo: prepare cada sabor da Gelatina: morango, uva e abacaxi, seguindo as instruções da embalagem. Misture e reserve até esfriar. Em seguida misture o leite condensado e leve a geladeira até ficar firme. Corte as frutas em quadrados pequenos e as gelatinas em cubinhos e monte as casquinhas de frutas. Se desejar decore com calda de caramelo e leite condensado. Sirva imediatamente.

• Gelatina Grega

Ingredientes:
1 caixa de  Gelatina Morango
300g de iogurte Grego

Modo de preparo: prepare  Gelatina de Morango conforme as instruções da embalagem, leve a geladeira por 4 horas para ficar firme. Depois corte em pequenos cubos. Em 4 taças de sobremesa coloque uma camada de gelatina, seguido de uma camada de iogurte Grego, e assim por diante até preencher a taça. Decore com os cubos de gelatina. Leve a geladeira por 1 hora e sirva.

Dr. OETKER

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