Nutricionista do São Cristóvão Saúde apresenta receita simples e com altos valores nutritivos
O hábito de cozinhar suas próprias refeições é muito vantajoso, pois ao se envolver no preparo, é possível escolher alimentos frescos, naturais e nutritivos, evitando aditivos artificiais e excessos, como de açúcar ou sal. Além disso, você ganha consciência da qualidade nutricional dos alimentos que está consumindo.
Pensando nisso, a coordenadora de Nutrição e Dietética do São Cristóvão Saúde, Cintya Bassi, separou uma receita simples e saborosa, para agradar a diversos paladares. Afinal, cozinhar é uma habilidade que pode ser desenvolvida e aprimorada ao longo do tempo e pode ser uma fonte de satisfação pessoal, permitindo que você experimente e crie pratos deliciosos e saudáveis para si mesmo e para os outros. Acompanhe o preparo:
BOLINHO DE ARROZ FUNCIONAL
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz cozido e temperado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 colher de chia
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para pincelar
Preparo:
Em uma travessa, misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea. Forme bolinhos, pincele o azeite, e leve à air fryer por cerca de 10 minutos a 190°C. Sirva em seguida. Caso prefira fazer no forno, após pré-aquecê-lo, use em temperatura de 180º, por cerca de 20 minutos.
“A receita possui um fácil preparo e, com esses ingredientes, rende 9 porções. O tempo de preparo são 30 minutos e é possível usar essa base para dobrar a receita”, sugere a especialista. Além disso, ao ousar em receitas saudáveis, você pode explorar ingredientes alternativos, como substituir farinhas refinadas por integrais, incorporar mais vegetais e fontes de proteína magra, e assim maximizar o valor nutricional de suas refeições.
Fonte: Grupo São Cristóvão Saúde