Quitute inovador: a Baconxinha
Divulgação/ Carol Coxinhas
Massa
- 1,8 l de água
- 700 g de farinha de trigo
- 350 g fécula de batata
- 28 g de tempero pronto
- Temperos naturais a gosto (cebola, alho, pimenta)
- 0,3 g de sal
- 18 g de caldo de bacon
- 0,3 g essência de bacon
Recheio
- 100 g de bacon
- 360 g de requeijão
Para empanar
- 1 kg de farinha de pão
Modo de preparo massa:
1º Passo: coloque a água para ferver (200º) e adicione os temperos, deixe ferver até levantar borbulhas – aproximadamente 6 minutos. Baixe o fogo em seguida para temperatura de 180º. Feito isso, adicione a fécula de batata e mexa até dissolver por completo. Acrescente a farinha e continue mexendo até desgrudar da panela, por mais ou menos 4 minutos.
2º Passo: com a massa ainda quente, despeje sobre a mesa e ”abra” um pouco para esfriar. Assim que ela estiver com a temperatura que você consiga manusear, sove a massa em seguida e deixar esfriar.
Modo de preparo recheio
1º Passo: retire o couro do bacon, triture e frite em 200º. Dica: o bacon deve ser colocado na panela ainda fria. Após frito, coloque sobre papel toalha, para retirar o excesso de gordura.
2º Passo: em um recipiente, pese 100g de bacon frito e acrescente o requeijão. Misture bem!
Modele
Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente 1 colher de café do recheio. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!
Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente – porções pequenas na panela
Air fryer: 7 minutos – temperatura 200 graus.
Fonte: Por Carol Martineli, CEO da Carol Coxinhas