Dia da Mulher: Receita Deliciosa para Celebrar esta Data tão Importante

Quitute inovador: a Baconxinha

Divulgação/ Carol Coxinhas

Massa

  • 1,8 l de água
  • 700 g de farinha de trigo
  • 350 g fécula de batata
  • 28 g de tempero pronto
  • Temperos naturais a gosto (cebola, alho, pimenta)
  • 0,3 g de sal
  • 18 g de caldo de bacon
  • 0,3 g essência de bacon

Recheio

  • 100 g de bacon
  • 360 g de requeijão

Para empanar

  • 1 kg de farinha de pão


Modo de preparo massa:

1º Passo: coloque a água para ferver (200º) e adicione os temperos, deixe ferver até levantar borbulhas – aproximadamente 6 minutos. Baixe o fogo em seguida para temperatura de 180º. Feito isso, adicione a fécula de batata e mexa até dissolver por completo. Acrescente a farinha e continue mexendo até desgrudar da panela, por mais ou menos 4 minutos.

2º Passo: com a massa ainda quente, despeje sobre a mesa e ”abra” um pouco para esfriar. Assim que ela estiver com a temperatura que você consiga manusear, sove a massa em seguida e deixar esfriar.

Modo de preparo recheio

1º Passo: retire o couro do bacon, triture e frite em 200º. Dica: o bacon deve ser colocado na panela ainda fria. Após frito, coloque sobre papel toalha, para retirar o excesso de gordura.

2º Passo: em um recipiente, pese 100g de bacon frito e acrescente o requeijão. Misture bem!

Modele
Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente 1 colher de café do recheio. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!

Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente – porções pequenas na panela

Air fryer:  7 minutos – temperatura 200 graus.

Fonte: Por Carol Martineli, CEO da Carol Coxinhas

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