O milho é boa fonte de folato e tiamina e oferece boas quantidades de vitamina A e C, potássio e ferro
O milho é um cereal em espiga e é um dos alimentos mais abundantes em todo o mundo, sendo superado apenas pelo trigo. É rico em amido e proteínas, mas carece de dois aminoácidos essenciais: lisina e triptofano.
Benefícios:é boa fonte de folato e tiamina e oferece boas quantidades de vitamina A e C, potássio e ferro. Existe uma variedade muito grande de produtos derivados de milho, como: compostos de milho (flocos de milho e outros cereais), fubá, farinha de milho, canjica, óleo e xarope de milho.
Ingredientes:
2 litros de água
1 colher (sopa) de sal
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho média
Modo de preparo: misture a farinha de milho na água fria. Leve a mistura ao fogo em uma panela e mexa até ferver. Baixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 mins, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e corte com cortadores de bichinhos.