Bolinhos FOF-FOF

Os principais nutrientes da aveia, que compõe o bolinho, são vitaminas B1, B2, Magnésio e Zinco

A aveia (avena sativa) é um cereal que pode apresentar diversas opções, como: flocos regulares, flocos finos, farelo de aveia e farinha de aveia. Ela é utilizada em cereais em flocos, biscoitos, e sua farinha em pães, bolos, mingaus, bolos de carne, tortas de peixe e também para engrossar sopas e molhos.
Benefícios: a fibra solúvel na aveia – a chamada beta-glucana – auxilia a baixar os níveis de colesterol sanguíneo, reduzindo o risco de problemas no coração. O tipo que possui maior quantidade de beta-glucanas é o farelo de aveia, seguido dos flocos e farinha de aveia. Ela também melhora o aproveitamento da insulina, importante no controle do diabetes.
Bolinhos FOF-FOF de aveia - Foto: Victor Sounds / flickr.com
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de tempero de sua preferência (orégano, manjericão, salsinha etc)
Utensílios: xícara de chá, colher de sobremesa, colher de sopa, colher de chá, colher de bater bolo, garfo, tigelas médias, forminha de empada de silicone para micro-ondas e luvas térmicas.
Modo de preparo: lave bem os ovos em água corrente e quebre-os, um de cada vez, em uma xícara. Coloque-os em uma tigela média e bata com um garfo até eles se misturarem bem. Na outra tigela, coloque a aveia, a farinha de trigo integral, o fermento e o sal. Depois misture o óleo e os ovos batidos aos ingredientes secos com a colher de bater bolo. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, acrescente o tempero e misture novamente. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, coloque a massa até a metade de cada forminha de empada e leve ao micro-ondas em potência alta entre 5 e 8 minutos ou até que os bolinhos estejam assados. Os bolinhos estarão prontos quando estiverem fofos e macios. Espere esfriar, retire-os das forminhas e sirva.

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