Nhoque de banana verde com molho de tomate, uma receita saudável e gostosa

A busca por uma alimentação saudável e funcional é cada dia maior nos dias de hoje. Mas além de comer com qualidade, é preciso se deliciar com refeições gostosas e descomplicadas. Buscando aliar qualidade e bom paladar, a Sacciali preparou uma receita deliciosa e cheia de benefícios: nhoque de banana verde com molho de tomate.

A banana verde vem ganhando cada vez mais espaço no cardápio dos brasileiros, devido suas qualidades nutritivas: regulariza o intestino, combate o diabetes, diminui o colesterol, combate a depressão, previne doenças cardiovasculares e ajuda no emagrecimento. Já o tomate, rico em licopeno e vitamina C e antioxidantes, é um alimento conhecido por prevenir o câncer de próstata, combater problemas cardiovasculares, cuidar da visão, pele e cabelo, ajudar a regular a pressão arterial e fortalecer o sistema imune.

A união desses dois ingredientes resultou em uma receita nutritiva e saborosa ideal para surpreender sua família e amigos.

Nhoque de banana verde com molho de tomate Sacciali – 8 porções

Nhoque de banana verde com molho de tomate, uma receita saudável e gostosa

Ingredientes

  • 18 bananas nanicas verdes
  • 1 batata grande
  • 5 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (250g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado (caso não tenha, pode trocar por manjericão desidratado)
  • 1 molho de tomate com manjerona Sacciali

Modo de preparo

  • Cozinhe as bananas e as batatas com casca por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias;
  • Descasque-as e, ainda quente, passe-as pelo espremedor;
  • Coloque sal, pimenta do reino e o manjericão;
  • Reserve e deixe esfriar;
  • Quando a massa estiver fria, misture bem com a farinha;
  • Faça rolinhos (compridos e na espessura de 1,5 dedo aproximadamente) e corte em pedaços de 1,5 cm. (se achar necessário, povilhe a mesa ou espaço em que irá fazer os rolinhos com um pouco de farinha)
  • Ferva 4 litros de água;
  • Cozinhe os nhoques até eles subirem à superfície;
  • Retire com a escumadeira e escorra bem;
  • Coloque em uma travessa;
  • Acrescente o molho de tomate com manjericão Sacciali já aquecido;
  • Polvilhe com o parmesão ralado.

Dica: enfeito seu prato com folhas e galinhos de manjericão.

Sacciali

Deixe um comentário