Com a chegada do frio, vem aquela vontade de tomar uma sopa saborosa, bem quentinha, com ótimas qualidades alimentares não é mesmo? Uma refeição que nos proporciona conforto e bem-estar. A sopa pode ser servida como prato principal acompanhada de pães italianos ou como uma entrada.
Confira abaixo a receita completa:
Sopa de Grão de Bico
Ingredientes:
- 300 g de grão de bico
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 500g de músculo
- 2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 tabletes de caldo de legumes
- Sopa de Letrinhas
Farofa de Biscoito:
- 1 pacote de biscoito agua e sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- Salsa a gosto, picada
Modo de Preparo:
1. O grão de bico deverá ficar de molho por 6 horas.
2. Numa panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o músculo, o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogar muito bem e reservar.
3. Ferva 3 litros de água numa panela grande, ponha os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Junte o grão de bico e músculo refogado e cozinhe por 50 minutos. O músculo deve ser retirado da panela e desfiado, e novamente acrescente-o na panela. Coloque o macarrão e cozinhe até ficar “al dente” cerca de 5 minutos ou seja, macio, porém resistente à mordida.
4. Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito. No liquidificador bater o biscoito até que vire uma farofa.
5. Refogar o alho no azeite . Acrescente a salsa e a farofa de biscoito e frite por 2 minutos.
6. A sopa deverá ser retirada do fogo e servida imediatamente, polvilhada com a farofa.