A Sopa de Grão de Bico é Prática e Perfeita para Você Servir os Dias Frios. Aprenda como Prepará-la!

Com a chegada do frio, vem aquela vontade de tomar uma sopa saborosa, bem quentinha, com ótimas qualidades alimentares não é mesmo? Uma refeição que nos proporciona conforto e bem-estar. A sopa pode ser servida como prato principal acompanhada de pães italianos ou como uma entrada.

Confira abaixo a receita completa:

Sopa de Grão de Bico

Ingredientes:

  • 300 g de grão de bico
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 500g de músculo
  • 2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • Sopa de Letrinhas

Farofa de Biscoito:

  • 1 pacote de biscoito agua e sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • Salsa a gosto, picada

Modo de Preparo:

1. O grão de bico deverá ficar de molho por 6 horas.

2. Numa panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o músculo, o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogar muito bem e reservar.

3. Ferva 3 litros de água numa panela grande, ponha os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Junte o grão de bico e músculo refogado e cozinhe por 50 minutos. O músculo deve ser retirado da panela e desfiado, e novamente acrescente-o na panela. Coloque o macarrão e cozinhe até ficar “al dente” cerca de 5 minutos ou seja, macio, porém resistente à mordida.

4. Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito. No liquidificador bater o biscoito até que vire uma farofa.

5. Refogar o alho no azeite . Acrescente a salsa e a farofa de biscoito e frite por 2 minutos.

6. A sopa deverá ser retirada do fogo e servida imediatamente, polvilhada com a farofa.

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