Bolo de Maçã com Cobertura de Queijo Cremoso

Confira o passo a passo para acertar no bolo a partir de agora:

Organizar os ingredientes

  • Misture todos os ingredientes do seu bolo com delicadeza. Para isso, opte por bater a massa na mão, em movimentos circulares, de baixo para cima. Assim, você ajuda a manter as bolhas de ar na massa, o que garante um bolo aerado.
  • O fermento é o último ingrediente a ser acrescentado na receita. Sacuda o conteúdo para misturar todas as suas propriedades e coloque-o aos poucos, mexendo delicadamente.
  • Preaqueça o forno por 5 minutos antes de colocar a massa para assar. E nada de abrir a porta antes da hora para checar se seu bolo está pronto. Os choques térmicos, que podem acontecer nesses momentos, prejudicam o crescimento da massa. O mais indicado é só abrir depois que o cheirinho de bolo subir.
  • Para saber se seu bolo está pronto, pressione com cuidado as pontas do dedo no meio da massa. Se a massa voltar ao tamanho normal, está pronto. Se afundar, precisa de mais uns minutinhos no forno.

Bolo de Maçã com Cobertura de Queijo Cremoso

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 pote de Manteiga sem Sal em temperatura ambiente (200 g)
  • 3 gemas (60 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • Raspas de 1 limão
  • ½ maçã passada no ralo grosso (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
  • 3 claras (120 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (8 g)

Para a cobertura:

  • 1 embalagem de Creme de Queijo Minas (220 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
  • 2 carambolas (150 g)
  • 2 kiwis (220 g)
  • ½ bandeja de morangos picados (100 g)

Modo de Preparo:

Prepare a massa:

  • Unte e enfarinhe uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) e preaqueça o forno a 180 °C.
  • Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet (batedor de ovos), bata a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo. Junte as raspas de limão e a maçã e misture. Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja, mexendo até ficar homogêneo.
  • Bata as claras em ponto de neve (pico firme) e, utilizando um fouet ou o arame da batedeira, incorpore as claras e o fermento à mistura, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração.
  • Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.

Prepare a cobertura:

  • Bata, com o auxílio de um fouet ou uma batedeira, o creme de queijo com o açúcar até que fique bem homogêneo. Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula e decore com as frutas.

Rendimento: 10 a 12 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Fonte Tirolez

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