Bruscetta Al Pomodoro é Opção para Réveillon

Para a Chef Léo Oliveira, é possível inovar no cardápio e manter as tradições familiares para celebrar a passagem de ano

Com as festividades de final de ano, é hora de colocar em prática as tradições que acompanham muitas famílias durante os anos. Para alguns, manter os costumes é algo imprescindível nessa época, seja em um prato típico ou em decorações personalizadas. Para outros, inovar é a palavra-chave.

Para agradar a todos os gostos, a profissional compartilha uma receita bem simples que pode ser a entrada para o prato principal ou ser servida como um “petisco” ao longo da noite. 

Receita de Bruscetta Al Pomodoro da Chef Léo
 

Ingredientes:

  • Pães italianos cortados em fatias (pode ser substituído por pão francês)
  • Dente de alho
  • Tomates
  • Azeite de Oliva
  • Manjericão
     

Modo de preparo:

1) Esfregue o dente de alhos nas fatias de pão, de preferência cortados em diagonal e leve ao forno.

2) Em uma tigela, corte o tomate em cubos e retire as sementes. Misture com azeite e tempere com um pouco de sal.

3) Retire os pães do forno e vire-os na assadeira. Coloque os tomates por cima e leve ao forno por mais 5 minutos.

4) Após o tempo indicado, retire do forno e salpique as folhas de manjericão.


 Dica da Chef Léo: Coloque queijo parmesão ralado fresco por cima dos tomates antes de levar ao forno para uma receita ainda mais gostosa.

Chef Léo Oliveira

A profissional de 53 anos, natural de São Paulo, atualmente mora em Mirassol, interior de São Paulo. É graduada em gastronomia pela Universid...

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