Caldo de Feijão Carioquinha

Receita super versátil tanto para o bebê, que já come papinhas, quanto para as crianças

Ingredientes:

2 xícaras (chá) feijão cozido
½ xícara (chá) de macarrãozinho
1 cenoura pequena
1 batata pequena
1 batata doce pequena
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 folhas de couve rasgada
1 ½ litro de água
½ colher (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Modo de preparo:bata o feijão no liquidificador com a água. Coe o caldo e coloque em uma panela. Acrescente os outros ingredientes menos o macarrão com o azeite. Quando o caldo estiver fervendo junte o macarrão. Mexa e deixe cozinhar lentamente até que todos os ingredientes estejam cozidos. Quando desligar o fogo, acrescente o azeite de oliva.

Atenção!
Os outros ingredientes poderão ser cozidos e batidos no liquidificador junto com o feijão. Ou se você preferir, picados e cozidos como indica a receita. Na hora de servir você poderá amassá-los com o garfo, no caso de seu bebê ainda não estar ingerindo pedaços.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *