Confira Dicas de Receitas e Alimentos que Ajudam a Repor as Energias durante o Carnaval

Duas chefs trazem dicas e receitas de kombucha, sopa fria de pepino e mousse de melão e Clericot de Kombucha

O Carnaval está aí e, onde quer que as pessoas estejam, energia não pode faltar. Pensando nisso, as professoras e chefs de Cozinha do Centro Europeu, uma das mais renomadas escolas de gastronomia do Brasil, Iracema Bertoco e Juliana Soares Sáfadi, trouxeram dicas e receitas simples e fáceis para que os foliões possam repor nutrientes e voltar para a festa.

São seis dicas fundamentais que farão toda a diferença. A primeira delas é investir em sucos de frutas naturais diluídos com água ou água de coco. “Nada de sucos integrais, já que eles têm excesso de frutose e podem causar indisposição e mal estar”, alerta a chef Iracema Bertocco , que cursou História e Cultura da Alimentação pela UFPR e é personal chef em alimentação saudável.

No que se refere ao consumo de frutas, a orientação é optar por frutas que contenham bastante água para hidratar o corpo como, por exemplo, o melão a, melancia e o abacaxi. Já a banana é a fruta que ajuda a repor energia e pode ser encontrada em qualquer lugar e levada na bolsa .

“Se não tiver tempo de dar uma paradinha para fazer uma refeição mais completa, outra boa opção são os mix de castanhas e frutas secas”, lembra.

Evitar comer frituras, comidas gordurosas e pesadas é uma dica unânime para quem entende de comida. “Muita gente acha que esse tipo de comida dá forças, mas acontece o contrário, pois seu corpo vai gastar energias para digerir a comilança e a pessoa ficará sem disposição para cair na folia”, completa.

Para depois da folia, as sopinhas e caldinhos são os mais indicados. “Além de matar a fome ajudam na disposição e hidratação, principalmente dos foliões que exageram um pouco no álcool”, ressalta.

Confira quatro receitas especiais:

Sopa fria de pepino e castanha de caju

Essa sopa fria é uma ótima opção para os dias mais quentes de Carnaval

Ingredientes:

2 pepinos japonês sem casca

100 g de castanha de caju crua

5 folhas de hortelã

500 ml de agua filtrada

Sal e pimenta do reino à gosto

Deixe a castanha de caju de molho em água por aproximadamente 6 horas (pode colocar de véspera e deixar na geladeira). Escorra a água e leve ao liquidificador com a água filtrada, o pepino, a hortelã picada, sal e pimenta. Bata bem até virar um creme. Leve para gelar por aproximadamente 30 minutos.

Ceviche de melão (dá pra fazer a mesma versão com melancia)

Ingredientes

300 g de melão em cubos,

30 g de cebola roxa cortadas em julienne

Pimenta dedo de moça sem sementes

Folhas de coentro picadinhas

Suco de limão

Sal a gosto

1 fio de azeite

Modo de Preparo

Só misturar tudo e servir geladinho. Fica uma delícia

Kombucha! Refrescante, saudável e borbulhante!

Por chef Juliana Sáfadi

Além de ser uma delícia, a kombucha (uma bebida milenar) que agora “está na moda” é uma excelente pedida para quem quer desintoxicar sem abrir mão de sabor e prazer no seu dia!

A kombucha nada mais é do que uma bebida probiótica produzida à base do chá da planta Camellia sinensis, açúcar e uma colônia de bactérias e leveduras.

Durante o processo de fermentação, as leveduras se alimentam do açúcar e o transformam em álcool e as bactérias convertem o álcool em ácido acético, produzindo uma bebida energética, refrescante e saudável. A kombucha também pode ser saborizada com frutas e especiarias, como, por exemplo, o hibiscus, uva, manga, limão e gengibre.

Cheia de microrganismos vivos, vitaminas e antioxidantes, são diversos os benefícios da kombucha para a saúde. Um dos mais clássicos é o equilíbrio da flora intestinal. Como reflexo do bom funcionamento do intestino está o aumento da imunidade, da sensação de bem-estar.

 Clericot de Kombucha:

Ingredientes

200 g de abacaxi pérola, em cubos

12 uvas verdes sem sementes cortadas ao meio

12 morangos frescos picados

2 laranjas-pera sem casca, sem pele e sem sementes, em cubos

2 maçãs Fuji sem casca e sem sementes, em cubos

2 galhos de hortelã

1 litro de kombucha natural ou de capim-limão

1/2 xícara (120 ml) de água mineral com gás

1 xícara (150 g) de cubos de gelo, ou a gosto

Passo a Passo

1) Coloque as frutas e a hortelã (em folhas) numa jarra grande, despeje os líquidos e o gelo e misture.

2) Distribua em copos e, se quiser,

decore cada um morango.

3) Se preferir a bebida mais doce, acrescente açúcar demerara ou outro adoçante de sua preferência. 4) Sirva em seguida

Fonte: chefs de Cozinha do Centro Europeu, uma das mais renomadas escolas de gastronomia do Brasil, Iracema Bertoco e Juliana Soares Sáfadi

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