Conheça 4 Receitas Práticas e Saudáveis para Agradar Crianças a Partir da Primeira Infância

Uma nutrição adequada é necessária para a formação e desenvolvimento do cérebro e das habilidades cognitivas, motoras e socioemocionais das crianças

“Uma nutrição adequada é necessária para a formação e desenvolvimento do cérebro, especialmente durante a infância, período crucial para as bases do desenvolvimento das habilidades cognitivas, motoras e socioemocionais”, explica a especialista. 

Bebês a partir de seis meses de idade

  1. Beijinho de abacaxi 

Ingredientes:

● 1 xícara de chá de abacaxi ralado

● 1/2 xícara de chá de coco fresco ralado para a massa

● 1/2 xícara de chá de coco fresco ralado para a cobertura

Modo de preparo:

  1. Rale o abacaxi.
  2. Leve ao fogo até reduzir.
  3. Acrescente o coco, mexa até misturar e reserve.
  4. Após esfriar, faça as bolinhas, passe no coco e leve para geladeira para gelar.

2. Panqueca

Ingredientes:

● 1 banana madura amassada

● 1 ovo

● 1 xícara de chá de farinha de trigo

● ½ xícara de chá de leite integral

● 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque a massa em uma bisnaga para facilitar ou use uma concha para despejar a massa na frigideira.
  3. Molde as panquecas no formato que preferir e deixe cozinhar até dourar.

Por fim, sirva as panquecas com frutas da sua preferência. Essa receita rende cerca de 4 panquecas médias, dependendo do tamanho que você moldar.

Crianças a partir de um ano

Pão de mandioquinha sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

● 2 xícaras de chá de polvilho doce

● 1 xícara de chá de polvilho azedo

● 1/4 xícara de chá ou 60ml de água morna

● 1/4 xícara de chá de azeite

● 2 xícaras de chá de mandioquinha cozida e amassada

● 1 pitada de sal e ervas a gosto (alecrim, manjericão ou orégano)

Modo de Preparo

1- Em um recipiente, misture todos os ingredientes na ordem descrita acima e amacie com as mãos até obter uma massa homogênea.

2- Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar levemente.

Você também pode congelar na forma e depois guardar congelado. Do freezer vai direto para o forno.

Rendimento: de 40 a 50 mini pãezinhos

Variações da receita: Você pode substituir a mandioquinha por batata inglesa, batata-doce, mandioca, abóbora.

Crianças a partir de 2 anos

Pão de cenoura integral de liquidificador

Ingredientes 

● 2 ovos

● 1/3 xícara de chá de água

● 1/3 xícara de chá de óleo

● 3 cenouras médias raladas

● 1 colher de sopa de margarina

● 2 colheres de sopa de açúcar

● 2 colheres de café de sal

● 10g de fermento biológico seco

● 5 xícaras de chá de farinha de trigo integral

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque 1 ovo, a água, o óleo, as cenouras raladas, a margarina, o açúcar e o sal e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque a mistura em uma travessa, acrescente o fermento biológico seco e mexa até dissolver
  3. Vá acrescentando a farinha integral aos poucos e vá sovando com as mãos até a massa desgrudar da mão.
  4. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansando dentro do forno desligado por 30 minutos.
  5. Após esse descanso, modele a massa como desejar, cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos.
  6. Depois do descanso, pincele 1 ovo batido em cima de cada pão, salpique gergelim, orégano ou parmesão se desejar, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.

Fonte: Gi Belarmino, consultora Philips Avent em nutrição e alimentação infantil Philips Avent é a marca número 1 em recomendação das mães e uma das pioneiras em puericultura no mundo – FleishmanHillard Brasil.

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