Especialista Indica Alimentos para Curtir o Carnaval de Maneira Saudável

Para encarar os dias intensos de Carnaval é preciso ter a preocupação redobrada com a alimentação e manter o corpo bem nutrido

Convidamos Roseli Rodrigues Ferreira, docente do curso Técnico em Nutrição e Dietética do Senac São Paulo, para indicar os alimentos saudáveis que garantem a energia e evitam a ressaca do folião que vai aproveitar os bloquinhos e bailes carnavalescos.  

“Cuidar da alimentação é muito importante para aproveitar o Carnaval sem prejuízos. O ideal é pensar em alimentos mais nutritivos para auxiliar na imunidade e equilíbrio da flora intestinal, evitando assim transtornos sem previsão”, diz Roseli.

Bloquinho Matinal

Inicie o dia bebendo água e pense no café da manhã com combinações de nutrientes que trarão energia.

  • Carboidrato: pães integrais, aveia, tapioca, bolachas de arroz, flocos de milho sem açúcar.
  • Proteínas: laticínios, bebida vegetal (extrato de soja, castanhas, amêndoas) ou ovos mexidos.
  • Frutas: prefira frutas cítricas por conter vitamina C.

Bloquinho a tardezinha

Evite ficar longos períodos sem comer e não ingira alimentos gordurosos.

Antes do bloco, almoce um prato equilibrado com 50% de legumes e vegetais, 25% de proteínas e 25% de carboidratos.

  • Prefira carnes brancas, grelhadas ou assadas.
  • As verduras e legumes são boas opções de alimentos antioxidantes que possuem vitaminas e minerais.
  • Leve para o bloquinho barra de cereal proteicas ou de castanhas, frutas secas ou desidratadas.

 Para curtir o baile ou sambódromo

Faça uma refeição leve e com produtos que garanta energia e não traga desconfortos.

  • Faça um prato de salada com uma boa fonte de proteína: ovos, peixes ou frango.
  • Invista em carboidratos como batata doce ou inglesa, macarrão de arroz, mandioca ou arroz.
  • Pizza integral de queijo branco, tomate e orégano + suco de frutas.

Dicas para evitar (e curar) a ressaca

  • Não exagere no consumo de bebidas alcoólicas!
  • Mantenha o corpo hidratado antes, durante e após a folia. Água é a melhor opção!
  • Intercale o consumo de álcool com água e evite estar com o estomago vazio.
  • Leve frutas congeladas ricas em água como melancia, morango, abacaxi, melão e kiwi.
  • Acrescente gengibre no suco ou na água. O gengibre possui ação antiemético, anti-inflamatória e antioxidantes, acalmando o organismo do efeito adverso do álcool.
  • Água de coco ajuda a repor os sais minerais e hidratação.
  • Banana é fonte de potássio e carboidratos que auxilia no combate aos enjoos.

Fonte: Roseli Rodrigues Ferreira, docente do curso Técnico em Nutrição e Dietética do Senac São Paulo,

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