Nuggets de Peixe

Peixe é um alimento importante e deve ser consumido pelo menos uma vez por semana
Ingredientes:
4 filés de peixe de sua preferência (peça para cortar filés mais grossos)
1/2 copo (americano) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) quinoa em flocos
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de linhaça
1 limão
1 pitada de sal
Salsinha e cebolinha a gosto
Ovo para empanar
Modo de preparo: corte os filés em 4 pedaços, de modo que fique do tamanho de um nuggets. Tempere-os com limão, salsinha e sal. Deixe em média 30 mins no tempero. Em uma tijela a parte, misture os ingredientes secos. Em um prato fundo, bata bem o ovo com um fuet ou garfo. Passe o peixe no ovo e depois na mistura das farinhas. Unte um refratário de vidro ou, se preferir, unte uma assadeira antiaderente. Disponha os pedaços de peixe já empanados, acrescente um fio de óleo de girassol sobre eles e leve ao forno pré-aquecido por 30 mins, ou até dourar. Vire os peixes na metade do cozimento.
receita de nuggets de peixe - Foto: Nipapun / pixabay.com

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