Uma opção de panqueca para quem segue um cardápio vegetariano
Ingredientes da massa:
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de leite desnatado
1 ovo
3 talos de espinafre picados grosseiramente com as mãos (use os talos e as folhas)
Sal e pimenta a gosto
Azeite/óleo para untar
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira média com dois pinguinhos de óleo/azeite, espalhando o máximo que puder. Coloque uma concha da massa na frigideira e gire até que ela se espalhe por toda a superfície. Espere as pontas começarem a se soltar e vire a panqueca até que doure do outro lado.
Ingredientes do recheio de proteína de soja:
1 xícara de PTS (proteína texturizada de soja) miúda
Cebola
Tomate
Pimentão picado para temperar (a gosto)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Shoyo a gosto (opcional)
Azeite/óleo para refogar
Modo de preparo: coloque a PTS de molho em água quente por 30 minutos. Escorra a água e lave bem a PTS em água corrente, depois esprema o máximo. Refogue a cebola, o tomate e o pimentão no azeite em uma panela e depois junte a PTS. Acrescente o extrato de tomate e dois dedos de água quente. Coloque sal e pimenta do reino, abaixe o fogo, tampe a panela e verifique sempre. Depois de 10 minutos de cozimento, prove os temperos, se necessário ajuste com shoyo. Na sequência é só colocar o recheio nas panquecas, enrolar e dar o toque final com mostarda por cima.
Você pode substituir o espinafre por cenoura (a panqueca ficará laranja) ou beterraba (a panqueca ficará rosa).