Panqueca Verde de Aveia

Os principais nutrientes da aveia são vitaminas B1, B2, Magnésio e Zinco

A aveia (Avena sativa) é um cereal que pode apresentar diversas opções, como: flocos regulares, flocos finos, farelo de aveia e farinha de aveia. Ela é utilizada em cereais em flocos, biscoitos, e sua farinha em pães, bolos, mingaus, bolos de carne, tortas de peixe e também para engrossar sopas e molhos.
Benefícios: a fibra solúvel na aveia – a chamada beta-glucana – auxilia a baixar os níveis de colesterol sanguíneo, reduzindo o risco de problemas no coração. O tipo que possui maior quantidade de beta-glucanas é o farelo de aveia, seguido dos flocos e farinha de aveia. Ela também melhora o aproveitamento da insulina, importante no controle do diabetes.
Panqueca Verde de Aveia - Foto: condesign / pixabay.com
Ingredientes:
1 copo de farinha de aveia
1 copo de leite (pode ser vegetal)
1 ovo caipira
1 xícara de espinafre cru (lavado e higienizado)

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Esquente a frigideira e coloque uma concha média. Abra a massa com a colher e deixe-a no ponto de panqueca. Vire a massa e deixe-a mais um pouco. Coloque o recheio de sua preferência.

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