Pirão de Peixe e Legumes

Receita ideal para bebês a partir de 7 meses que já almoçam

Ingredientes:
100g de pescada amarela ou cavala (usar o filé sem espinhas, mesmo assim conferir antes de oferecer ao bebê)
1 tomate médio
1/4 de cebola branca
2 dentes de alho
1/2 pimentão verde
Uma pitada de coentro e cebolinha a gosto
Pirão:
2 colheres de sopa cheia de farinha de aveia
400ml de água
Legumes para acompanhar:
3 porções de pomares de brócolis
100g de abóbora (gerimum) cortada em bastões médios com a casca
Aqui você pode variar bastante e usar batata doce, cenoura, chuchu, abobrinha etc.
Modo de preparo: corte o tomate e o pimentão de forma rústica. Amasse os dentes de alho e retire a casca, rale a cebola e coloque tudo para ferver em 300ml de água mineral ou filtrada. Quando as verduras estiverem fervendo, deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo baixo para que se forme um caldo. Em seguida, coloque o filé de peixe e deixe ferver por uns 8 minutos ou até a carne ficar branca e macia. Reserve o peixe e adicione os legumes que você escolheu, eles vão cozinhar no caldo. Espere até ficar macio o suficiente para o bebê amassar entre o céu da boca e a língua, então, retire. Avalie a necessidade de acrescentar mais água, em geral, uns 100ml. Reserve os legumes e coe o caldo separando das verduras cozidas. É preciso coar só para garantir que não passe espinhas (caso tenha alguma). Adicione ao caldo a farinha de aveia e mexa bem. Depois amasse o peixe com a mão e misture ao pirão. Verifique enquanto estiver amassando se encontra de novo alguma espinha e retire. Uso o cheiro verde no final do preparo!
Dê preferência ao peixe fresco ou resfriado, mas caso você não conheça a procedência prefira comprar congelado.
receita de Pirão de Peixe e Legumes - Foto: anestiev / pixabay.com
Atenção!
Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.

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