- 3 xícaras de pão já passado na peneira
- Meio litro de leite
- Açúcar a gosto
- Caldo de uma laranja grande
- Meio copo de vinho branco ou porto
- 100 grs. de passas sem sementes
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Uma colher bem cheia de manteiga
- Três ovos
- 100grs. de ameixas pretas
- 100 grs. de damasco
- Alguns pedaços de goiabada ou pedaços de frutas cristalizadas
Modo de Preparo
Ponha os pães de molho no leite fervendo, depois de bem mole passe por uma peneira fina, junte-lhe o vinho branco ou do porto, açúcar (a gosto), caldo de laranja, a noz-moscada, os ovos e a manteiga, misture tudo muito bem, batendo um pouco. Junte as passas, as ameixas picadas, os damascos picados e os pedaços de goiabada ou frutas cristalizadas. Torne a misturar tudo, mexendo bem, despeje numa forma untada com manteiga ou com açúcar queimado. Levar a assar em forno quente.