Você é apaixonado por bombons do tipo sneakers? Então, aprenda como fazer a versão vegana e saudável desse doce que é uma delícia. A dica é da empresária Amélia Whitaker criada especialmente para o Quitanda, mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros.
Receita:
Ingredientes:
- 1 banana orgânica;
- 3 ou 4 colheres (sopa) de pasta de amendoim;
- ½ xícara de pedaços de chocolate vegano;
- 1 colher de sopa de óleo de coco para derreter.
Modo de preparo:
- Comece cortando a banana em fatias de 1,2 cm aproximadamente.
- Espalhe um pouco de pasta de amendoim ao redor da rodela de banana e passe em um prato com pequenos pedaços de amendoim, para que grudem e garantam a textura crocante.
- Coloque-os em um prato de vidro, ou forrado com papel manteiga, e leve ao freezer enquanto você derrete o chocolate.
- Derreta o chocolate e o óleo de coco juntos. Mergulhe as bananas com amendoim no chocolate e leve novamente ao congelador até endurecer.