Repolho com Toque Português é a sugestão Surpreendente do Chef Olivardo Saqui

Receita saborosa inova o cardápio do dia a dia

Receita saborosa inova o cardápio do dia a dia

A gastronomia portuguesa é amplamente conhecida por sua explosão de sabores e de muitas cores, o que faz qualquer um comer com os olhos antes de qualquer coisa. Com ingredientes simples, o chef Olivardo Saqui, proprietário da Quinta do Olivardo, tradicional restaurante português localizado na Rota do Vinho, em São Roque, inova em receita com repolho que promete agradar até o paladar mais avesso ao vegetal.

“É uma receita saborosa, diferente, que pode inclusive ser adaptada para pessoas veganas e vegetarianas”, explica o chef.

Confira a receita abaixo:

Ingredientes:

1 repolho 

600g de carne moída 

Azeite à gosto

4 dentes de alho picados 

1 cebola picada 

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

2 folhas de louro

Tomilho à gosto

50g azeitonas sem caroço 

100g de linguiça portuguesa 

Salsinha picada à gosto

200g muçarela fatiada

200g presunto fatiado 

100g molho de tomate pronto 

1L molho bechamel pronto

Parmesão à gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o repolho inteiro, retirando apenas o miolo. 

Em outra panela adicione azeite e doure a carne moída e em seguida acrescente a linguiça, as folhas de louro, o alho e a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate, azeitonas picadas, tempere com sal e pimenta do reino e finalize com salsinha. 

Montagem:

Em um refratário coloque molho bechamel, as folhas de repolho, a carne moída, fatias de muçarela, presunto e molho branco. Repita o processo novamente. Finalize com parmesão ralado. 

Leve ao forno pré-aquecido à 180°C até dourar, decore à gosto.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Fonte: Quinta do Olivardo – São Roque / Quinta do Olivardo – São Paulo


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